Гроза

Ольга Худавердян
Синим зверем гроза накрывала меня,
Синей тушью гроза рисовала меня.
И сверкала и рыкала, плакала всхлипом
И над жизнью моей поднимала меня.

Я опять умирала, рождалась, жила
И живою меж веток заплаканных шла.
И сверкала душа моя вместе с грозой,
Обрастая зеленой ночной пеленой.

И шептала душа: «Я не сдамся, я – есть…
Словно свечка горю, собирая молитвы
И цветы, и цвета поднебесной палитры,
Чтобы песней над миром взлететь»