Мне тяжело...

Сотер Ликтор
Мне тяжело осознавать,что я один
Средь океана популярных мнений,
Средь изворотливых,как жизнь сама,явлений.
А мир,как был,меж тем так и един,
Вне всяких с точки разума сравнений.

Мне тяжело,что правда в забытье,
А я её растормошить стараюсь;
Хоть не безгрешен и,конечно,каюсь.
Но разговор сейчас не обо мне,
О том,что я всю жизнь понять пытаюсь.

Мне тяжело,когда идут толпой
На истину,чтоб скопом обезглавить;
Я,как могу,спешу её избавить
Своею старческой уж немощной рукой.
Но что реально противопоставить

Известному давно уже как тьма?
Что ей мгновение перед закатом света?
Дай Бог мне силы не сойти с ума,
Помимо бесполезного обета!

Мне тяжело,но всё же не ропщу.
Одно досадно:сколько мне осталось?
О вечности,конечно,не прошу,
Но дай мне Бог ещё хотя бы малость!
...
Пусть я один,оплёван и всуе
В своём стремлении объединить усталых;
В конце концов,ведь речь не обо мне,
О,бездуховности сигналящих,сигналах.


24.12.2015