Под Новый год

Людмила Ашеко
Под самый Новый год  итог подводишь:
Заслуги перечтёшь, ошибки вспомнишь.
И всё чего-то ждёшь, как будто ловишь
Мысль-бабочку, подсказку, Божью помощь.
Предчувствия томительно-наивны,
Душа-ребёнок просит снисхожденья,
Подарка жаждет, детские молитвы
Нашёптывает, как стихотворенья.
И только через год, дожив до срока,
Узнаешь, долетела ли молитва,
Услышана ль, отвергнута ль жестоко!
Услаждено ли сердце иль разбито?
Под самый Новый год в благодаренье,
В упрёках року, что беду обрушил,
Молитва – слава – боль-стихотворенье
Всё так же выворачивает душу.