Помогает жить мечта

Ольга Шамова 2
Если б знать, нельзя где падать,
Как пути те обходить,
Чтобы горькой доли чашку,
Не пришлось до капли пить.

На какие тропки жизни,
Можно смело заходить,
Чтобы счастье и свободу
Существом всем ощутить.

На дорожных лабиринтах,
Нить судьбы у всех своя,
Не ищите лёгких версий,
Плата - часто дорога.

Мы не Боги, не всесильны,
Но пути свои посильны,
Разум Богом дан не зря,
Помогает жить мечта.