Снег на вершинах Альп искрится

Кэтрин Макфлай
Снег на вершинах Альп искрится,
в шале – гераней аромат,
в закате солнца луч багрится,
сгущается туман.

Подёрнуты вечерней дымкой
гладь озера и рек хрусталь,
завеса весь пейзаж покрыла.
Свет слабо брезжит там,

где чередой горных цепей,
корона из вершин, что, возвышаясь,
на изумруд отбрасывает тень
долины, что меж гор скрывалась.

Слышен издалека шум водопада,
и воздух ароматом напоен
горных цветов и разнотравья,
и летнею прохладою ветров.