Приехал парень из Москвы

Николай Новик
Восьмидесятые годы. Двадцатый век.
В город наш приехал молодой человек.
Видный из себя и, как видно, крутой.
Кто он такой?
Мягкая улыбка, упругий шаг.
У девушек местных трепещет душа.
Девушки враз потеряли покой:
Кто он такой?
Он по ночам в общежитии жил,
А по утрам на работу ходил.
Вечером - на танцы: парень молодой.
Кто он такой?
От здешних красавиц ничего не скрыть.
Стали они справки о нем наводить.
Слышался девичий щебет в кулуарах:
Московский парень!
Он математике студентов обучал,
В общественной жизни участие принимал,
Он был почти математический гений,
Этот Евгений!
Получается, что девушки вздыхали зря.
Видно, не взошла еще их заря.
Стала его неизменной подругой
Девушка с юга.
Он ей цветы регулярно дарил
И в турпоходы с собой уводил,
Мороженым часто ее угощал.
Очаровал.
Не только цветочки дарил он ей – тише …
Он подарил ей еще двух мальчишек,
Ну а позднее – зеленый бочок –
Москвичок.
Время летит – не воротишь назад.
Девушки украдкой вытирают глаза.
Мечтали покататься с Евгением … Но –
Не суждено.