Рукописи не горят

Виктор Жданов 2
Не будь нужды скудеющего рода,
Средь праздных дней в одной заботе,
Чтоб за долги не потерять баронский титул,
Наследник горы перерыл  реликвий,
И в пожелтевшем ворохе бумаг,
Он  обнаружил рукописные работы:
Автографы,  и папки партитур,
Письма Россини, Шуберта, и Листа.

Барон  за экспертизой обратился в фирму «Кристи»,
Изюминкой средь найденных бумаг,
Была часть мессы Гайдна,
Утраченной, как ранее считалось, при  пожаре,
Сбылась загадочная фраза,
Что рукописи гениев в пожарах не горят,
Неведомые силы им благоволят.

И,  пусть,   труды  их  вдохновения,
Порою правят «благородные мужи»,
Спонсируя   души   парение,
Лишь мастера творят, не окружение,
Им музы дарят замыслы свои.