Я раздвигал в гостиной шторы

Святослав Огненный
Я раздвигал в гостиной шторы,
А солнце в угловых домах
 Искало поверх крыш опоры
 До слёз при западных ветрах.
Мне б наблюдать за потасовкой
 И с нетерпеньем ждать финал,
Да ветер звёздный сверху ловко
 Все выше солнце поднимал.