Не дышится свободно, если ты

Святослав Огненный
Не дышится свободно, если ты
Безрадостной бываешь у воды.
Когда из глубины она укромной,
Спокойствия не зная, ноет томно.
И к берегу все нет волны одной,
Что без конца сверкает новизной.
Не за себя, слагая три перста,
Молюсь с лампадой, стоя у холста.
За жизнь твою молюсь -
и в жар, и в холод,
Когда причины нет, когда есть повод...
-Да с кем так не бывает, скажешь ты
И выпросишь час тихий для воды.