Игрушка

Геннадий Балахонов
Распятая звезда кровит,
Гирлянда бьет электрошоком,
Матрёшки пресноватый вид,
Прыть заячья выходит боком!
Роскошен ёлочный наряд,
Коротки снаряженья сроки:
Шары пузатые горят,
Раздув пылающие щеки,
Снег ватный побежден туше,
Наперерез направил парус
Кораблик из папье-маше
На легкомысленный стеклярус.
Там розовый витает франт,
Расправив брыжи из кокетства,
Он ожидаемый инфант
Великолепного наследства:
Надраен танцевальный плац,
Вновь задрожал,боясь подвоха,
Отнюдь не импортный паяц,
Но настоящий шут гороха!