сказка зимняя семья

Татьяна Кузнецова 18
    Вот и стужи налетели и метели и снега.
Прислонюсь-ка к печке тёплой и, прикрыв чуть-чуть глаза,
сказки Вьюшки-завирушки как сквозь сон услышу я.
  Жили-были муж с женою; звался муж - Мороз, жена - Зимою.
Три дочурки подрастали - Метель, Вьюга да Пурга,
делом заняты всегда.Вьюга -кружится, смеётся, Метель по полю несётся,
Пурга сердится немного, уж такая недотрога!
 Два сыночка им под стать - Синий Лёд да Крепкий Наст.
Снежком землю нарядили, льдом всю речку замостили.
 Сосулька с Ледышкой - две милые внучки - играют с внучочком.
маленьким Снежным Комочком.
Уж так веселятся, над дедом хохочут, а тот им загадки загадывать хочет.
  Сваты - Белые Сугробы - к ним на праздник долго шли,
  утомились так в  дороге, у порога прилегли.
  Есть тут снохи и зятья - всех Вы знаете, друзья.
  каждый занят своим делом, всяк горазд на чудеса,
  а над всей семьёй главою - рукодельница Зима.
  Скоро в гости к нам нагрянут, Новый год с собой возьмут,
  веселится с нами станут и подарки раздадут.
     Тут Вьюшка-завирушка задумалась слегка,
     а когда проснулась я - в форточку ушла
Сказочка кончается - праздник начинается! С Новым годом!
С Новым годом! Будьте счастливы, друзья!