Старому другу

Ирина Лемешева
Уплываю я...уплываю я....
Как в том старом диске Тухманова.
Я плыву по волнам моей памяти,
И со мною-друзья мои старые.

Сколько их...сколько их-не припомнишь всех...
Имена расстворились в пространстве.
И давно уже правит новый век ,
И не в моде сейчас постоянство.

Новый друг-ты приятель,попутчик мой
Кто на месяц,а кто-то - на год.
Я все реже встречаю людей по себе,
Мне все реже и реже везет.

Разбросало по свету старых друзей,
С кем делились хлеб и вода.
С кем делились мечтами,смеялись до слез
Свято веруя,что никогда,

Никогда и никто,никогда и ничто
Не сумеет нас разлучить...
В темноте, как всегда, прозвонит телефон
И, как прежде, нас свяжет нить.

 Ничего ,что меж нами дороги-пути,
Самолеты и поезда...
Голос твой  прозвучит в ночи..
И сотрет расстояний года.