Волшебная ночь

Рэчел
Давай сегодня слушать тишину,
Ведь мы о ней давным-давно забыли.
Смотри в окно... Там среди млечной пыли
Увидишь незнакомую звезду.

Сегодня мир окован дивным сном,
Машины, поезда и самолеты
Прервали переезды, перелеты.
Все греются пастушеским костром
И с недоверьем слушают о том,
Что царь явился из иного мира,
А на Земле штампуются кумиры
И вместо Бога - золотой фантом.

Мы заменяем подлинность игрой,
Спасаясь от реальности страданий,
И прячемся за возведенной гранью
Меж настоящей жизнью и мечтой.

А нужно просто-напросто любить
И день, и ночь,земную жизнь и небо,
Прозрачность вод и ароматы хлеба -
Все благодарно в памяти хранить.

Хранить в душе хрустальную любовь,
Как туфельку прекрасной незнакомки,
Беречь в себе наивного ребенка,
Который в мир приходит вновь и вновь.