***

Крик Тишины 2
Посреди поля,одинокий,ростет
могучий дуб высокий,ему
наверно сотни лет,что видел он
за долгий век?Когда впервые
мир увидел,зеленым паростком
он был,его лучи ласкали
солнца,водою дождь его
поил.Осенний ветер страшной
силы не раз малютку обижал и
лишь с травы пожухлой домик
от непогод его скрывал.Зима
морозами кусала,убить хотел
холодный лед,но каждый раз
весна спасала,так проходил за
годом год.Теперь он сам в
ветвях могучих дает уютный
птицам дом и каждый путник
одинокий в жару под ним
находит кров.Не сдался дуб
невзгодам лютым и корни
глубоко пустил,так пусть еще
растет он долго,свое ведь
счастье заслужил.Теперь ему не
страшен ветер,не страшен
холод и жара,боятся нужно
только злого,в руках
жестоких,топора.Ведь человек
возросший в
неге,комфортом,лаской
окружен и не подумает как
тяжко за жизнь свою боролся
он.