Девятый вал

Борис Нечеухин
Попал… похоже, это про меня;
пропал, в её лазоревой ночи...
того, кто женщин на гроши менял –
откачивают пьяные врачи.

Всего-то - изумрудные глаза;
каких-то пара распрямлённых крыл,
но - выжившему нечего сказать
о той, которую боготворил.

Да ладно… как-то ведь существовал;
пульс зажимал, дыхание гасил.
А тут – обрушился девятый вал
и выбросил, без паспорта и сил.

Блуждающим – в конце тоннеля свет;
влюблённому – на острове приют...
но для меня её дороже нет
и я сознаюсь, ежели припрут.



24 декабря 2015 года
Санкт – Петербург