Время

Олег Сёмкин
Как летит безумно время!
Проложив по жизни курс,
Только вставил ногу в стремя -
Подошёл к концу ресурс.

Стал стучать довольно часто
Мой сердечный метроном,
Ну, а жизнь диктует властно
Призадуматься о нём.

Оглянусь, пока не поздно -
Шёл по верному пути?
Призадумаюсь серьёзно -
Может быть другой найти?

Попрошу с мольбой у Бога
Не хватающих минут,
Хоть чуть-чуть, совсем немного,
Чтоб пожить достойно тут.

Сколько ж времени напрасно,
Безвозвратно потерял!
Эту жизнь любя так страстно,
Не той меркой измерял!