Людмиле Зобовой в подарок

Анатолий Матюшин
Ты не ставь эту книгу на полку,
Ты неси моё слово в народ,
От молчащей строки нету толку,
Лишь звучащее слово живёт.

Поэты,писатели и графоманы,
Трудятся,перьями дружно скрипят,
Тонны книг и стихи и романы,
Белмолвной бумагой на полках стоят.

Сменяются нравы и поколения,
Каждое время диктует свой стиль,
Даже книги великого Ленина,
С книжных полок попали в утиль.

Я дарю тебе книгу,Людмила,
Не золотого тисненья печать,
Хочу чтоб слово моё не застыло,
Из твоих уст оно будет эвучать.....