Жонглёр

Елена Сычёва
А вы знаете, что небо –
Луно-солнцевский жонглёр?
На гастролях ни был где бы –
Солнце и луна при нём.

Он подбрасывает браво
Эти диски в зыби дум –
Золотой, стальной, кровавый
В траекториях их шум.

Интервал поставлен точно
Небом смены двух шаров.
Солнце днём, луна же ночью,
Выкатясь, нам дарит кров.
19 марта 2011