Националистическое

Андрей Богучарский
Куда не сунешься, кругом одна мордва,
Башкирки, полукровки и чувашки.
И как мне русскому вершить свои дела
(Хотя, есть симпатичные мордашки).
Вот как мне русскому над всеми не давлеть,
В себе собрав "неможесть" их и срамы,
Как Чингиз-Хан, который в мечь и плеть,
Не разрушал языческие храмы.
И как мне русскому, кичась собой в пример,
Сравнить размер по польскому  ботинку,
Когда прапрадед - польский офицер
Взял в жёны,  не гнушаясь,  осетинку.
Он, видно,  думал только о себе,
Коль яйца не вмещалися в лосины.
И кто я после в генетической борьбе,
Хоть не родился, но служил  России.
А на Алтае,  где временщики
Пришедшие от голода за златом.
Отец как выпьет,- мы донские казаки,
И  песни вечно пел про Хаз-Булата.
Он помнил свои корни, чтобы так
Устои сохранялись для порядка.
Наверно его папа был казак,
Да только мама чистая ойратка.*
Мой первый сват, умноженный на «не»,
В сравнениях беспочвенных и глупых,
Его наследство будет не во мне,
Ведь он, вообще, финоугорской группы.
А сват второй, почти что беларус
И там совсем чуть-чуть от австрияков.
По-русски он способен на укус
И за столом со мной он одинаков.
Я где теперь, -  не русский или кто,
Раз генофонд с любовью не в разлуке.
Я радуюсь, но думаю про то,
Кем стали при рожденье мои внуки. 


Поэтому со всеми я в ладу,
Как и Иван,  Казань прищучив Грозно…
Эх, жаль, татарок не было в роду…
Но, ничего...,- ещё  не поздно.


*Ойраты – коренная национальность Южного Алтая.