Убогая

Елена Сычёва
Убогая и грязная страна…
О, почему же ты меня взрастила?!
К тебе я отношенье изменила,
Когда вдруг поняла тебя сполна.

Куда ни глянешь – варвару в глаза
Ты смотришь, видишь хамство, леность, склоки.
Погрязли русские все в сплетнях и пороке,
Их глупости и рабства бьёт при всех лоза.

Ответь, Россия, что в тебе любить?
Твою природу, что почти погибла?
Твоей судьбы обломанные иглы
Меня к тебе не в состоянии пришить.
17 апреля 2011