Ad astra

Елена Сычёва
Per aspera ad astra прошагать
Хочу, в руках сжимая время.
Мне нечего в пути моём терять.
Пожалуй, только страхи, леность и сомненья.

Устала я от фальши серых лиц.
Довольно жить по глупым их законам!
Я стану главной среди Синих птиц,
Бачату я станцую с небосклоном.

А рядом, может быть, в груди моей,
Но несомненно, как и прежде,
Хронометром бегущих дней
Стучит навеки пульс моей Надежды.
23 апреля 2011