Не прилетала...

Артур Чумасов
Милая ворона,
Который раз
На клёне ночь
Не коротала ...

Декабрьскою
Бесснежною, дождливою зимой,
В иных местах
Найдя пристанища, ночной покой ...

А, что ей, вольной? -
Лети туда, куда захочешь.
Весь воздух
Подминая под крылом,
В любое время до
И перед сном ...

Деревьев, что ли мало,
Где можно ночку переспать?
Найдя ту веточку,
Крепка которая,
Чтоб не шататься по ветру,
С неё, чтоб не упасть?

Вот и сейчас
Стоял тот клён,
Без листьев, одиноко ...
Не прилетела на ночь, раз который,
Подруг не приглашала,
Милая ...
Ворона.