Странница

Елена Сычёва
Мама, странница дочь. Прости!
Я такая, пойми, родная.
Ты не бойся, не плачь, не грусти…
А дорога моя – витая.

Дух свободы зовёт меня…
Может, в пропасть. Но это неважно.
В нашем доме нет больше тебя.
Ухожу в пустоту бесстрашно.

Хочешь знать, куда я пойду?
Я не знаю, и знать не желаю,
Ведь с мирянами я не в ладу,
Я безжалостно их презираю.

Не прошу никого ни о чём –
Я ни в чём не нуждаюсь отныне.
Только боль бродит в сердце моём,
Места нет во мне даже гордыне.

Не пускала бродягу свою –
Управляла ты мною упрямо.
Почему ты ушла?! Не приму!!!
Возвращайся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

                Услышь меня, Мама…
24 апреля 2011