Двадцать лет ностальгии

Анатолий Бугаев
Двадцать лет, как уехали с Грозного,               
А казалось, как будто вчера.               
И зачем ворошить-то из прошлого,
Говорят мне, забыть же пора. 

Разве можно забыть свою молодость,
Даже ставшим родной коллектив.
И чего-то сегодня мне вспомнилось,
Словно в песне той грустный мотив.

Не пришлось нам застать ту трагедию,
И зачем все свершилось тогда.
Тяжело вспоминать пору черную,
Раз уехали вы навсегда.

Хорошо, когда миром кончается,
Все проблемы так надо решать.
И как город сегодня меняется,
А, об этом могли ли мечтать.

Мирно жили, чеченцы и русские,
Ингуши, аланы, армяне.
И евреи, грузины, не грустные,
Кабардинцы, аварцы, цыгане.

Кунаки за столом собираются,
Тосты правильные говорят.
Разве плохо, друзья, коль встречаются,
И друзей шашлыком угостят!

2015