Мопс и мопсик

Галина Поротикова
       Й.Й.А. Гувернёр
       1809-1889

Перевела с нидерландского языка
на русский язык Галина Поротикова    

"Я был тебе когда-то рад,
Ты, злое существо,
Кусаешь всех людей подряд
И лаешь сверх всего!

И до чего испорчен вкус,
И вид твой так нелеп:
Суёшь в деликатесы ус,
Но раньше ел и хлеб!"

И мопс тут мальчику сказал:
"Да, мопсик милый был.
И ты его избаловал,
А он тебя любил!"

С нидерландского

       J.J.A. Goeverneur

Mop en mopje

Toen onze mop een mopje was,
Was `t aardig hem te zien;
Nu bromt hij alle dagen
En bijt nog buitendien.

"Je bent een recht bedorven dier!
Eerst at je, wat ik bood;
Nu wil je lekkre beetjes
En lust niet eens meer brood.

De mop zei hierop tot de knaap:
"Hoe dwaas praat gij daar toch!
Hadt gij mij niet bedorven,
`k Was een lief mopje nog."