Утро декабря

Ирина Окоева
Таким больным бывает только утро декабря
Смотреть и видеть только бред вокруг себя
Фанеры окон и кирпичный хоровод -
Неимоверно сложный и тяжелый этот год

Чем дальше день, тем дольше день, один, другой...
Смотреть и видеть только бред перед собой
Косая рябь дождя, машинный мерный ход....
Какой-то муторный и мрачный этот год.

Дурная матовость и грузность облаков
Прозрачность тени зданий, транспорта, столбов,
Неявность дрожи в обессилевших руках,
И боль в висках, и тошнотворная тоска.

Какой-то бред вокруг, снаружи и внутри
Беззвучный вой, и хрип, такой же точно крик,
Желанье жить отбито резко наперед.
Неимоверно сложный и тяжелый этот год.