А много ль человеку надо

Виктор Андреев 3
Раз, с товарищем сидели,
Ну, все по порядку.
Плотно мы тогда поели,
Выпили с устатку*.

Много ль человеку надо,
Друг сказал, взяв сало.
Ну, не то, чтоб жить богато,
Но на все хватало.

Первое - нужна квартира,
Главные расходы.
Чтоб работа приносила,
Радость и доходы.

Телевизор, в дом побольше,
Интернет, чтоб скоростной.
Семье модная одежка
И мобильник не простой.

Детям все, что нужно в школе,
И на отдых "мани".
С другом рюмку алкоголя,
По субботам в бане.

Под конец мы удивились,
Тяжко от итога.
Подсчитали, прослезились,
Оказалось много.

*устаток - усталость (1 зн.). Работать до устатку.
Выпить водки с устатку (от усталости).