Завечерело, серой стаей...

Владимир Семёнович Коробов
Завечерело, серой стаей
Летят вороны на ночлег,
Закатный луч в тумане тает,
Как в стылых лужах первый снег.

Во взмахах крыльев нет порядка:
Мелькают будто бы вразброд –
Летят, как мох растёт в распадках,
Как воры лезут в огород.

Но цель увидел главный ворон –
Мгновенно птичий грай притих –
И стая, как единый орган,
Расселась в скверах городских.

Не так ли и народ наш русский
Живёт без цели невпопад.
Так муравьи по тропке узкой
Несут кто что – и каждый рад

Увидеть общий муравейник
Растущим прямо на глазах,
Но застит глаз колючий ельник –
И всё идёт на тормозах.

          23.12.2015. г. Смоленск.




          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2015
          Свидетельство о публикации №11512240280