В первом классе я учусь

Агата Любимская
В первом классе я учусь
Не учусь, а мучаюсь!
Буквы в книге не читаются
И примеры не решаются,
И рука писать устала,
Всё это меня достало!
Говорит на то родня:
«Чтобы хорошо учиться,
Надо без конца трудиться
И предметы изучать.
Лень из головы прогнать!»
А иначе, а иначе не видать тебе удачи:
В магазине обсчитают,
Да и в школе осмеют.
Ты поймешь, что нужен труд.
Чтоб науку одолеть,
Надо лень преодолеть.
Да и что тут говорить
Без науки не прожить.