Делёжка

Андрей Бертыш Карлсон
Шли грустный клоун с клоунессой,
Весёлый клоун под хмельком,
А вместе с ними шёл повеса
Что всем и каждому знаком.

Они уже дошли до леса,
Ногами шаркая в пыли,
Как вдруг заметил тут повеса
– Ба. Апельсины мы нашли.

Но всё не гармонично в мире.
Промолвил. Ёкнуло внутри.
– Ведь нас здесь всё-таки четыре,
А апельсинов только три.

За фрукты ухватились вместе,
Не буде жадными людьми,
Но не досталось клоунессе.
Ей тянет клоун свой, – Возьми.

А дальше, вам скажу по чести,
Жуя добытый апельсин,
Считали двое — классно вместе,
А двое — класс что я один.

Народ тихонько удалялся.
От апельсинов след простыл.
Весёлый клоун не смеялся
И грустный клоун не грустил.