По краешку Вселенной

Владимир Корженевский
  По краешку Вселенной

Я был баснословно богат,
Хотя и не видел богатства,
Я словно последний солдат
С войною закончено братство.
Я жил, а скорее не жил,
Я тлел, словно угли под пеплом.
Тебя я любил – не любил,
Но только всегда я был светлым!
Не Бог ли, нам в руки даёт
Все наши мечты и страданья.
И ждёт он  нас, или не ждёт,
Но нам не помогут старанья.
В небесной, божественной сини
Слова все настолько прямы.
Коль не было в сердце России,
То были ль в России и мы?
Далёк наш тот путь, неустроен
Земля разрастается в ширь,
А сколько бы не было воин,
Коль миром начался бы мир!