Валентине Васильевне. Бабуле, то есть

Даша-Булгаша
Что ж, Вася, обувайся. Мы приплыли.
Только пришвартованы не в том порту.
Начинай, как раньше: жили-были.
Завели кота. Купили дом коту.

Если б Вася мы бы пили виски,
Чтоб залить дыру на нашей лодке,
Я бы слиплась. Как советские ириски.
Я бы сдулась. Как весной на рынке шмотки.

Знаешь, Вась, оно ведь и не плохо-
Что ни бог- так разочарование.
Цапля чахла. Цапля сохла. Цапля сдохла.
Верить- наивысшее призвание.

Вася, ты не думай, всё в порядке,
Лодка целая. Двоих перевезет.
Прячься, Вася, мы играем в прятки.
Я ищу. А ты наоборот.

Вась, не плачь, и не ругайся скверно.
Ты готов уйти, но я, вот не готова.
Тот, кто в душу заглянул- всегда там. Верно?
В море полный штиль.  Отдать швартовы.