История или сказка?

Валентина Тихонова
Лебяжьим пухом тронул мою душу...
Уже забыв о нежности такой,
Она раскрылась чувствами наружу
И потеряла сон свой и покой...

...А он лебяжий пух на время спрятал,
Заботливо на ней поправил плед,
Курил, смотрел в окно, тихонько плакал,
А поутру его растаял след

Так в жизни часто с нами происходит -
Откроешь душу, не успев вдохнуть,
А самый нужный и родной уходит,
Подумав, что не сможет рядышком уснуть..

Она проснется и увидит пепел,
И форточку открытую окна...
В нее ворвется студенящий ветер,
Что он ушел и вновь она одна...

...А он бродил один, любви не зная.
Не узнавая лиц, дорОг и дней.
Его душа, как снег на печке тая,
Звала, просила и толкала к ней...

И мучились они, не сознавая,
Что ждут один-единственный из дней,
Когда, казалось, ничего не предвещая,
Увидятся они за пеленой дождей.

Вернется он усталый, но счастливый.
Она его увидит из окна.
Ему навстречу, как к земле приливы,
Как птах из клетки, вылетит она...

И распахнутся радостно реснички,
За ними, говорят, живет душа...
И вспыхнут эти двое, словно спички,
Сольются в поцелуе чуть дыша...
...........................................................

И долго не могли наговориться
Друг друга крепко за руки держа.
И счастьем долго не могли напиться,
Друг в друге растворяясь не спеша.

...А после были бури и метели,
А после были дождь, туман и зной.
А после было все. Они ж сумели
Жить друг для друга, радуя собой...

24.12.2015


Соавторство:   В+V