О, бесконечность, ты - мой друг!

Альфия Габсатарова 2
                О,бесконечность,ты - мой друг!
                Когда я рифмою - страдаю,
                когда я звезды - зажигаю.
                И обливаю все - вокруг.

                Своим смятением,тревогой.
                Своей распущенной дорогой.
                Туда,где глас мечты - зовет.
                Где слов - возвышенный полет.

                Увы,- нескромность мне сестра.
                А скромность - дальняя подруга.
                И не спастись уж от недуга.
                Везде и все поцеловать своим пером.

                И даже спать - моя подушка - подзывает.
                А мне - дерзать,дерзать,дерзать.
                Как - будто велено - тобою.
                Мой верный стих,и проза - воет,
                просясь на белый,строгий лист.

                Ах,разразись победа стоя!
                И взор свой брось,где есть пиит,
                что так трепещет - пред тобою,
                где сердце - буквами - болит.

                Они - вонзаются в приволье.
                Души восторженной,не спит.
                Не спит услада вдохновения.
                Покуда - лира - не велит.

                ********
                24.12.2015