Новый год в подводном царстве

Ольга Борисовна Лебедева
В глубине седой пучины,
на златом шикарном троне,
Там сидит старик с трезубцем,
злобен, статен и могуч.
Насылает злые штормы,
насылает он тайфуны
На прибрежные поселки
и морские корабли.
А по факту насылает
он среди зимы циклоны,
И от этого порою
в декабре идут дожди.
Мы должны его задобрить,
мы должны его умаслить,
Старика того с трезубцем,
чтоб циклоны придержал.
Мы хотим, чтобы обычный,
чтобы снежный и морозный,
Чтоб любимый общий праздник,
чтобы Новый год настал!

2015г. (На школьный праздник)