Фарватер

Владимир Шостак
В стихах слова, стихами ставшие,
Не одиноки так, как прежде.
От одиночества уставшие,
Хоть их на буковки порежьте,
Они стремлениями чистыми
Летят в стихи с постылой воли,
И там становятся артистами,
Вживаясь в авторские роли.

Златыми перьями записаны,
На лист бумаги, как на сцену,
Слова актёрами, актрисами
Выходят, зная себе цену.
Они отнюдь не метят в гении,
Они отнюдь не лезут в ссоры,
Но проявляют к ним терпение
Всегда поэты-режиссёры.

Заняв шекспировский фарватер,
Я изреку (эпохи на три),
Что мир поэзии – театр,
Слова – актёры в том театре.