Могильные монеты

Иван Иванов 987
На похороны к другу пришли три старца мудрых
Учителем был первый друг и кинул пять монет
Монахом был второй, он бросил больше, десять штук
А третий был купец, забрав монеты выписал он чек
Вот Умный человек!

Ах да, весь смысл будет не понятен
Пока вы не узнали, что
Могильщик обналичил чек,
и сей обычай был ему приятен.