Не дай Бог...

Владимир Ганночка
              С пятном на лысине блестящей,
              Был генеральный секретарь.
              Сидел с улыбкою бодрящей
              Как будто бы на троне царь.
              Но правил, всё-таки, бездарно.
              Страну загнал в такой тупик,
              Что разрушалась регулярно
              С учётом западных интриг. 
              Варшавский блок считал не нужным,
              И, без проблемы, рассчитал.
              А НАТО, пусть путём окружным,
              К нам ближе почему-то стал.
              Не дай нам Бог, иметь такого
              В далёких, будущих годах.
              Тогда не ждать нам жизни новой,
              Уже, конечно, никогда.
              И сбудется то предсказанье,
              О чём Эйнштейн всем сказал.
              Ведь он предчувственным сознаньем,
              Как гений это осознал.

                г. Ялта.22.12.2015г.

                Ганночка В.Д.