Зеленоглазая душа моя

Людмила Углова
Зеленоглазая  душа  моя
Склонилась над печалями и плачет,
Как  будто  пожалела  вдруг меня
И вдруг  решилась  всё  переиначить:
Почистить пёрышки  упавших крыл,
Разжечь костёр мечты на чистом поле,
На волю выпустить сердечный пыл,
Напомнить о восторгах женской доли.
Трудилась, дни и ночи не спала,
Лелеяла меня,  надеждой грела…
Зачем-то в прошлое опять звала,
Где  я любовью в мае заболела.
Зеленоглазая душа моя!
СпасиБО! Экскурс был вполне приятным.
Но там  жила, увы, совсем не я,
А всё, что было, в титрах... невозвратно…
***