Берёзовый рай

Светлана Мельникова 6
Тонкие и стройные
В полотняный ряд.
Суженые нежные
Вдоль дорог стоят.

Головами клонятся,
Словно шлют привет.
Весточку привольную,
Свой автопортрет.

До чего ж красивые,
До чего ж свежи!
Юные, высокие,
Словно миражи.

Беловатой проседи,
Радуется край.
Кудри изумрудные
Выстилают рай.

Поделюсь - поведаю,
О своих делах.
Кроме вас мне некому
Свой поведать страх.


Вы исповедание
Выслушав про всё,
Веточки опустите
На плечо моё.

Не плеснёте в душу яд,
Не уйдёте прочь.
Уберёте жизни смрад
В сумрачную  ночь.

Сироту несчастную
Завернёте в шаль.
Ветки к земле клонятся,
Мне чего-то жаль.

Может жалко юности
Золотой венец.
Жизнь дала мне мудрости
Целый кладенец.

Ну, пока, берёзовый
И пьянящий рай.
Ветки к земле клонятся,
Мне чего-то жаль.