Начать войну совсем не сложно...

Григорий Варшавский
 Начать войну совсем не сложно,

 Если желаешь воевать.

 Идёшь вперёд пока возможно,

 Идёшь кого то убивать.


 Ты оболванен пропагандой

 Иль просто что то с головой.

 Теперь одна в душе отрада-

 Врага побить любой ценой.


 Но наступает вдруг прозренье,

 Когда ты ранен, друг убит,

 Обманутое поколенье-

 С тобой никто не говорит.


 И думаешь: " На кой ты где то?

 И для чего льёшь кровь свою?"

 Но тихо кружится планета

 И трудно оборвать войну !