Папирусный скипетр

Анатолий Смоляр
Папирусный скипетр.* Сей амулет
творил чудеса, возвращая цвет лет
умершим! Зачем тем, кто в мире «ином»
повторная молодость? Думал о том

весь день и всю ночь я. И понял, что тем,
кто в мире «ином», нужно то, что и всем,
оставшимся жить на земле - красота!
«Ужель в каждой сложности спит простота?» -

подумал я и тот же миг разбудить
решил простоту, чтоб в себе воскресить
ушедшую прелесть земной красоты!
Тому, что случилось, поверишь ли ты?
 
Красивой моя старость сделалась вдруг,
и стал я своим же годам лучший друг,
забыв, что я смертен до формы «иной» -
всечасно!

                *папирусный скипетр -
                наделял умершего бодростью
                и возвращал ему молодость
                (олицетворял силу Исиды)