Возвращенье нежности былой

Евгения Гитальчук-Вирченко
Он был женат. Женился по любви.
Имел и дочь, дитя – очарованье.
Но годы шли… Вдруг пыл угас в крови,
Осталось просто сосуществованье.

Не ждал от жизни больше ничего
Встречал без радости рассветы и закаты…
Но вдруг хватило взгляда одного,
Чтоб сердце встрепенулось, как когда-то.,

Её назвал Богинею Любви,
Не девушка – мечта и загляденье…
В его душе вновь пели соловьи,
Весна плыла в таинственном томленье.

При каждой встрече взгляд Её очей
Его пронзал с неистовою силой.
Безумно счастлив был он рядом с Ней,
Такой очаровательной и милой.

Шептало сердце комплименты Ей,
Готовое растаять в жгучей страсти.
Забыв о дочке, о жене своей
Лишь в Ней одной смысл жизни видел, счастье.

Он долго-долго выбирал букет,
Душа летела к ней, неповторимой!
Он сообщит: «Тебя дороже нет!»
И предложенье сделает любимой.

А дочке алименты будет слать
И раз в неделю будет с ней общаться,
Чтоб совесть не могла его «клевать»
И не мешала счастьем наслаждаться.

И вот он трепетно-заветно входит в дверь,
Протягивает чувственные розы.
И губ Её чарующий апрель
Его пьянит, рождая диво-грёзы.

Он сообщает о семье своей,
О непростом, им принятом решенье.
И тут Богиня – что случилось с Ней? - 
Мегерой стала вдруг в одно мгновенье.

Горели гневом бешенства глаза,
Услышав об уплате алиментов.
И роз нежнейших чистая слеза
Застыла, потрясённая моментом.

Град обвинений, колких, резких слов
Из уст Её низвергнулись потоком.
Его мужская крупная слеза
Вдруг по щеке скатилась одиноко…

Тут с  глаз его слетела пелена,
Явив ему нежданное прозренье:
Низвергнутое Божество – Она –   
Казалась жалким, низменным твореньем…

И звёздный вечер стал темнее ночки,
Он брёл во мгле, не поднимая глаз…
Былая нежность вдруг к жене и дочке
Теперь НАВЕЧНО в сердце родилась…