Не удивляйся

Евгений Авраам Авербух
Когда цветы цветут на поле,
Не удивляйся милый друг,
Что там, где шмель жужжит на воле,
Плетёт паук свой липкий круг.

Когда цветок увядший чахнет,
Не удивляйся милый друг,
Что там, где разложеньем пахнет,
Проложит путь железный плуг.