Поэзия 20-го

Лазарь Модель
Поэтов
Много
На Руси.
Двадцатый
Был
Не исключенье.
Но кто
Они?
Поди
Спроси …
Для страждущих
Одно
Мученье.

Арсений …
Как его?
Тарковский?
Нет, братец,
Право,
Извини.
Ахматову
Ещё
Вот
Знаю,
А этим
Словом
Не брани.

Высоцкий,
Да, конечно,
Помню.
А Ахмадуллину,
Увы…
Я всё,
Дружище,
Понимаю,
Но разошлись
С тобою
Мы.

Зачем
Аронов
Мне,
Голубчик?
И Влодов –
Тоже
Незнаком.
Ну, Бродский,
Был
Такой
Попутчик.
А к  Пастернаку –
Прямиком …