Дождик мокрой пригоршней...

Геннадий Молдавский
Дождик мокрой пригоршней
Всё стучит в окно,
Я денёчек нынешний
Ожидал давно.

Догорело в печке,
А тебя всё нет,
Выйду на крылечко,
Близится рассвет.

Серые окрестности,
Светел лишь наш дом,
Но твоей сердечности
Не хватает в нём...