322. Зайки на лужайке

Нина Шохова
         По зелёненькой лужайке ...
         Словно мячик скачут зайки!
         Прыг да скок,прыг да скок,
         Раз направо,два налево,
         А потом,прямой прыжок,
         На зелёненький лужок!
         Так несутся все умело,
         Уходя от всех преград ....
         В "догонялочки" и смело,
         Все пушистые подряд!
         А трава стоит без края ...
         Гладит мягкий их наряд.
         А куда спешить не зная,
         Да зачем скакать всем в ряд?
         Вы куда спешите зайки,
         Что совсем вас не догнать?!
         Знают яркие лужайки ...
         Что спешат они гулять!
         В поле их прекрасный дом,
         Отдохнут они там в нём!
         Нужно папу с мамой слушать,
         Что бы дома вкусно кушать!