Прекрасны как воспоминаний тех волны...

Анатолий Артюшкин
Прекрасны как воспоминаний тех волны,
В Баку "Союзхимреактив", где бывал я,
Веками земляне о том будут помнить-
Шестнадцать открытий пришли к нам навалом.

Забыть ли Мгновений приборов мельканья,
Волшебным казалось микробов дыханье,
Имелся бы в лаборатории сканер,
Останется память об этом стихами.