Мать-Россия

Анатолий Тимонин
         

Мать - Россия, отчий дом.
Две берёзы за окном
Распушились на ветру,
Распустили косы.
А вдали цветов поля,
Сердцу милая земля.
Запах утра так хорош,
И сверкают росы.
Полетел за косогор
Первый луч - затейник.
На опушке задышал
Старый муравейник.
Ветер песню затянул,
Радуя леса.
Здравствуй, Родина моя,-
Гордость и краса.
Здравствуй, золото полей,
Синь небес без края,
Без тебя мне жизни нет,
Родина святая.