Претендент

Валентин Сысоев
Пишу стихи я много лет,
Стезя большая пройдена,
Но называть себя поэт,
Мне лично не позволено.

Да и уверенности нет,
И есть остаток скромности,
И называть себя поэт
Я в полной неготовности.

И это далеко не всё,
Прошу на миг внимания,
Тот звание поэт несёт,
Имеет кто признание.

И правило одно лишь тут
Присутствует поэтому,
Что лишь читатели дадут
Название поэт ему.

И потому я претендент
И номинант на звание,
И год за годом, много лет...
Поэтом стать – желание.